Дрожжи Кодзи Ангел описание и инструкция
Название продукта: сухие дрожжи для зерновых дистиллятов
Вес нетто:500 г упаковка
Производитель: Angel Yeast Co., Ltd.
Место происхождения: Хубэй, Китай
Область применения: для различных зерновых браг (пшеница, рожь, рис, ячмень и др.)
Срок годности: 730 дней
Хранение: вакуумная упаковка, пожалуйста храниться в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 °C.
Ингредиенты: дрожжи, плесневые грибы из рода Ризопус, пищевые добавки (альфа-амилазы, глюкоамилаза, растительные ферменты).
ПОДГОТОВКА
1. В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 30 л. горячей воды 70-80 °С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 32-35 ºС отбираем в посуду 80-100 мл полученного сусла и вносим постепенно 40 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18 минут.
Внимание. Во время регидратации и начала забраживания дрожжей не допускать, по возможности, снижение температуры дрожжевой разводки ниже 30ºС.
2. Для исключения явления температурного шока (за счет разницы температуры дрожжевой разводки и сусла) не допускать разницы между температурой сусла и температурой дрожжевой разводки более 8ºC.
1. Добавить дрожжевую разводку в резервуар с суслом (температурой не ниже 26...28ºС) из расчета 4-6 г кодзи на 10 л сусла, обеспечив гомогенизацию перемешиванием
- Комментарии